Диоптр

Финляндия Экстра
2945,00
р.
Как понять, не перегружена ли пленочная колонна? Когда пора усилить нагрев перегонного куба, а в каких случаях делать этого не стоит? Можно ли оценить интенсивность кипения браги? Эти вопросы возникают и у новичков, и у опытных самогонщиков, а ответить на них поможет диоптр или смотровое окно.

Отбирая фракции спирта по температуре, вы как будто двигаетесь на ощупь. Не видя, что происходит в колонне, вы сразу не сможете понять, что идет не так, если скорость перегонки упадет или давление в баке поднимется выше критического. Чтобы визуализировать процессы, в пленочной колонне устанавливают диоптр.

Обычно его монтируют
  • сразу после перегонного куба;
  • вверху колонны.

Поставив смотровое окно после фланца, вы заметите, когда кипение браги станет слишком интенсивным. Жидкость начнет выплескиваться, образуется пена.

Смотровое окно вверху колонны позволит вам понять, как работает система. При захлёбе колонны в диоптр выплескивается флегма, нужно уменьшить нагрев. Если это не помогает, причина в самой колонне: недостаточная высота, малая ширина или засорение призматических насадок.

Высота диоптра 215 мм
Материал термостойкое стекло
Высота смотрового окна 120 мм
Вес 540 г
Корпус нержавеющая сталь
Рекомендуем также
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваш телефон
Made on
Tilda