Гарантия качества

Гарантия на весь товар от 12 месяцев

Акция "Осенний марафон"

Бесплатная доставка и до 7 подарков каждому при покупке аппарата!
(кроме мангалов и товаров для готовки на огне)

До конца акции

Цены от производителя

Самые низкие цены в Москве и регионах!

Отзывы
«Приобрел Самогонный аппарат Гейзер Люкс "Термосфера". Сделал первый перегон. Счастью нет предела. Но не об этом. Хочется отметить общее качество магазина. Кол центр выше всяких похвал. (попросил перез... [читать далее]вонить в 3,в 15.00-звонок)Доставка на пятерку. Если в этом магазине есть нужный мне товар то буду брать-здесь . Цены чуть ниже чем у конкурентов.»
Алексей,
Москва
«Хочу выразить преогромнейшее спасибо магазину. Работа магазина на высшем уровне. Рекомендую!!!! Покупал аппарат Первый Добровар 14, в нем был дефект завода. После обращения с этой проблемой , обменяли... [читать далее] без проблем. Ещё раз СПАСИБО!!! Всему коллективу здоровья, счастья и успехов в работе. Добрых и отзывчивых покупателей.»
Мартынов Сергей ,
Мордовия
«Заказывал куб 51литр добровар. Все очень оперативно и вежливо, доставили в нужную транспортную компанию. Спасибо! Очень хороший магазин, рекомендую.»
Николай,
Салехард
Оставить отзыв
Все отзывы (13)
Только что купили
Размер: 27,5x24,5x27,0 см
Гейзер Люкс Термосфера – самогонный аппарат для получения крепких напитков эксклюзивного качества. В магазине SEMOVAR.RU дистиллятор «Гейзер Люкс» можно купить по минимальной цене.

Самогон из домашних яблок: рецепты

Спелые фрукты как ничто другое подходят для домашнего приготовления добротного алкоголя — на их основе получается хорошая брага, из которой затем методом перегонки добывается крепкий дистиллят. Получают не только самогон из яблок — пользуется большой популярностью такой традиционный напиток как яблочный сидр (отменная альтернатива пиву жарким днем). Кроме того, в ходу различные настойки на яблоках, в том числе на сушеных, с добавлением дополнительных ингредиентов (включая изюм). Давайте же рассмотрим несколько популярных рецептов.

Простой рецепт самогона из домашних яблок

Существует несколько способов сварить самогонку, используя обыкновенные домашние яблочки. Однако вначале мы подробно опишем наиболее известный и рекомендуемый рецепт с использованием дрожжей.

Итак, чтобы сделать самогон из домашних яблок, нам понадобится следующее:
• собственно сами фрукты — обязательно спелые, берем 30 кг;
• сахар-песок — примерно 4 кг;
• чистая вода — около 20 литров;
• прессованные дрожжи – 100 грамм (20 грамм, если используются сухие дрожжи).
Когда все нужное запасено, приступаем к работе. Все плоды необходимо хорошенько помыть, обрезать гниль, вынуть сердцевину. Если небрежно подойти к процессу очистки, то домашний самогон из яблок получится с горьким привкусом. Так что, стараемся убрать все ненужное, оставив только мякоть и кожу.
Теперь порезанные на дольки фрукты необходимо переработать в пюре. Можно использовать для этого обычную дрель (шуруповерт) с самодельной насадкой.

Приготовленное пюре закладываем в подходящего объема перегонную емкость — это должен быть достаточно большой бидон. К массе пюре добавляем порядка 18 л воды. В оставшейся части воды растворяем сахар, и также добавляем в бидон.
Наконец, растворяем дрожжи в небольшом количестве теплой воды (примерно 30 градусов достаточно), выливаем в нашу перегонную емкость. Все это перемешиваем. Далее бидон следует герметично закрыть и поставить на хранение в теплое место.

Процесс брожения занимает примерно 10 дней. На следующий день, после того как мы поставили емкость на хранение, нужно снять с поверхности густую шапку мезги, иначе процесс брожения пойдет не так, как задумано. В идеале, после того как мезга убрана, на поверхности появится пена, а из емкости будет исходить вполне приятный яблочный аромат.
Готовая брага из яблок для самогона — светлого цвета. Сама она больше не бурлит, а мезга в ней лежит на дне. Все это указывает на то, что пора приступать к дистилляции. При этом, сусло можно отфильтровать, чтобы в процессе перегонки ничего не пригорело (иначе самогон приобретет неприятную горечь). Однако вместе с фильтрацией уйдет и тонкий яблочный аромат. Так что, если вы уверены в результате (или у вас самогонный аппарат с парогенератором), то лучше обойтись без фильтрации.

Готовя самогон из яблок в домашних условиях, нужно, как обычно, делить выход на фракции. Первую часть (примерно 250 мл) выбрасываем, затем набираем примерно 5 литров (до тех пор, пока крепость выходящего продукта не снизится до 40 градусов).
Полученный дистиллят-первач можно настоять на сушеных яблочках (3-4 дня достаточно) — это вернет алкоголю особый яблочный аромат. В полученный настой самогона на яблоках затем вливаем 3 литра воды, и данный раствор процеживаем.
Вторая перегонка обеспечивает качественный алкоголь. При этом, первые 250 мл также выбрасываются, на выходе остается около 2,5 литров самогонки крепостью 65 градусов. Прежде чем ее употреблять (в разбавленном или неразбавленном виде), лучше выждать 1-2 недели. Результат — отменная, вкусная и ароматная настойка на яблоках на самогоне!

Бездрожжевой метод

Вышеописанный способ приготовления яблочного дистиллята — всего лишь один из немногих, хотя и самый известный. Однако настоять самогон на яблоках можно еще несколькими способами, в том числе без использования дрожжей. Хотя этот метод и нельзя назвать самым простым.
Дело в том, что для приготовления браги необходимо чем-то запустить процесс брожения. Для этого подойдут лишь очень спелые плоды, либо дополнительные «сладкие» ингредиенты, вроде изюма или проросшей пшеницы. Однако в любом из этих случаев можно потерпеть фиаско. Зато при успешном сбраживании мы получим алкоголь высочайшего качества (хотя и не в таком объеме, как в случае с дрожжами).

Брага из яблочного сока

Еще один рецепт самогона из яблок в домашних условиях предполагает использование яблочного сока. Приготовить дистиллят по данной методике очень просто. Однако стоит понимать, что качество полученного напитка будет несколько ниже (если сравнивать с первым способом).

Итак, что нужно взять:
• яблочный сок — около 5 литров;
• сахар — примерно 1 кг;
• сухие дрожжи — достаточно 10 грамм.
Сок наливаем в бродильную емкость, кладем внутрь сахар и дрожжи. На горлышко бутыли следует натянуть резиновую перчатку (медицинскую, например). При этом, в одном из пальцев перчатки должно быть проделано небольшое отверстие. Можно, впрочем, обойтись и без перчатки, если у вас есть гидрозатвор.

Данный рецепт самогона на яблоках предполагает длительное брожение — в течение одного месяца. Если используете перчатку, она будет являться индикатором: как только полностью упадет и сдуется — процесс брожения успешно завершен. Далее приступаем к дистилляции традиционным способом. Не забываем сливать первые 250 мл выхода с каждой перегонки.
Приготовление самогона из сушеных яблок
В заключение, расскажем о том, как сделать настой из самогона и сушеных фруктов. Знать о таком способе следует хотя бы потому, что он позволяет получать весьма интересный напиток, с мягким и выразительным вкусом.

Итак, как сделать самогон из яблок сушеных. Для этого возьмем следующее:
• высушенные яблочки (в дольках, кусочках, ломтиках) — чуть больше 1 кг;
• самогон — обычный дистиллят (например, сахарный), примерно 12 литров;
• корица — 200 грамм.

Для приготовления нам понадобится заранее подготовить алкогольную основу. К слову, подойдет любая домашняя самогонка (двойной дистилляции), ну или даже обычная магазинная водка.
Когда все требуемые ингредиенты подготовлены, накладываем сухофрукты в емкость (можно использовать обычные 3-литровые стеклянные банки). Наливаем в емкость алкогольную основу и выдерживаем примерно 1 неделю. Спешить не стоит, ведь самогон должен хорошенько пропитаться фруктовыми тонами, так чтобы они чувствовались во вкусе.

Далее самогон из сушеных яблок нужно еще раз перегнать в дистилляционном аппарате — желательно на медленном огне. В этом и заключается основная изюминка метода. По окончании перегонки полученный дистиллят разливается для хранения, в него добавляется мелко натертая корица. В таком виде продукт настаивается 3-4 дня. В итоге, имеем ароматный алкоголь с оригинальным фруктовым вкусом.

Вы можете использовать любой простой рецепт самогона из яблок, а лучше — поочередно каждый из них. Экспериментируя, вы сможете добиться требуемого вкуса и аромата. А кто знает, возможно, изобретете свою фирменную рецептуру яблочного алкоголя! Напомним, что, помимо 40-градусного самогона, на основе яблок можно готовить более легкие настойки и освежающий сидр.

08 мая 2016

Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение

2015-2018 © «Самогонные аппараты купить по выгодной цене на Семовар.ру»

ОГРН: 316774600113748

8 (495) 241 26 34
Есть вопросы?
Звоните без выходных с 10:00 до 19:00 по Московскому времени
Заказать обратный звонок
Каталог 0 8 (495) 241 26 34
Заказать звонок
Нужна консультация?
Каталог